Sunday, July 22, 2012

Fakta AKB 600sec part 1


Judulnya agak rancu ya?! Sebenernya saya bukan mau share tentang fakta acara AKB 600seconds, tapi fakta-fakta tentang member-member AKB yang saya dapet dari acara AKB 600seconds. Acara selama 600 detik alias 10 menit di mana para member dibuntuti dengan kamera tersembunyi. So, ini dia!

#1 Atsuko Maeda (Acchan)

·         Salon Maris di Shibuya sepertinya langganan Acchan. Ia sering bongkar-pasang(?) extension-nya disana.
·         Acchan pernah menghabiskan 5 jenis makanan China dalam satu hari.
·         Acchan bilang dia lagi diet dan khawatir sama berat badannya, tapi dia terus-terusan makan.
·         Acchan semangat banget waktu dia sama Yukarin pergi ke pemancingan.
·         Duduk sambil memancing menurutnya elegan.
·         Setiap dapet ikan ribut banget.
·         Waktu Acchan dapet ikan ketiga kalinya, dia sama sekali gak bersuara dan berekspresi. Datar---

#2 Miho Miyazaki (Myao)
·         Myao punya passport buat masuk akuarium di Enoshima. Itu artinya dia suka banget sama akuarium, ikan, laut, dan sebagainya. Myao maniak ikan!
·         Hewan favoritnya di akuarium adalah Takahashi Crab.
·         Kemanapun ia pergi, ia selalu membeli lokal T-shirt.
·         Myao bilang dia lagi diet, tapi gak ngerasa tubuhnya ngecilin. Iyalah,  orang dia makan terus-terusan. Sama kayak Acchan. LOL
·         Hang out sama temen deket ato main ngunjungin tempat-tempat asyik selalu jadi pilihan Myao buat ngurangin stress karena profesi idol-nya.

#3 Sae Miyazawa (Sae)
·         Ketika berbelanja, Sae merasa malu untuk bertanya sama pegawai toko.
·         Waktu beli hadiah buat abangnya, Sae di kasir berkelit dan menyuruh ibunya untuk membayar. Ck, Sae ==”
·         Waktu ibunya ngomong sama dia, dia malah sibuk ngaca sambil beresin penampilannya. Bahkan nguap. Lalu tidur.
·         Sae punya dua abang cowok yang sama gokilnya.
Ryou-kun, abang tertua

Shii-can, abang kedua
·         Mainan lumba-lumba warna pink yang dibeliin sama ayahnya masih Sae ingat dengan baik.
·         Sebagai anak bungsu, Sae keliatan manja dan pengen jadi pusat perhatian.

#4 Sayaka Akimoto (Sayaka)
·         Sayaka selalu meminta bantuan adik cowoknya—Ryota, satu taun lebih muda—waktu milih pakaian. Karena Sayaka seleranya, ehm, buruk?
·         Waktu Sayaka nemu pakaian yang dia rasa cocok buat dia, Ryota malah datar-datar aja.
·         Waktu nyobain baju pilihannya sendiri, Sayaka diketawain sama Ryota.
Pilihan Ryota = Good

Pilihan Sayaka = Pffft...
·         Sebelum masuk AKB, Sayaka pernah bekerja part-time di Rainforest Cafe.
·         Waktu SD, Sayaka pernah jadi ketua murid.
·         Dari dulu sampe sekarang, Sayaka punya kalimat favorit: “Fighting Sayaka!”
·         Cinta pertama Sayaka waktu kecil adalah Endou-kun, yang punya kebiasaan suka menarik resleting jersey-nya tinggi-tinggi.
·         Dia tidak populer di sekolahnya dulu.
·         Jika satu pasangan mengucapkan “I love you” satu sama lain setiap hari, menurut Sayaka itu hal yang sederhana tapi Sayaka sangat menyukainya.

#5 Yuki Kashiwagi (Yukirin)
·         Waktu itu, Yukirin belum pernah pergi ke kedai ramen. Juga tidak tau banyak tentang dunia luar. Dia tidak tau apa itu “outlet”.
·         Yukirin tertarik dengan ramalan di majalah, kemudian pergi menemui peramal di Ebisu Temple yang direkomendasikan Amina. Tepatnya di sebuah tempat bernama Delphi.
·         Yukirin tidak bisa menggunakan mesin cuci. Juga tidak bisa masak.
·         Yukirin adalah seorang PEMALAS. Lol
·         Di supermarket, dia tidak tau dimana tempat saos dan meminta bantuan ibunya lewat telpon.
·         Setelah membereskan semua belanjaannya ke satu kantong, Yukirin menyobek selotip untuk menyatukan sisi kantongnya.

So far, saya baru punya AKB 600sec yang lima member ini aja...

3 comments:

Roman90210 said...

gan, yang yukirin dibanyakin lagi dong.

Ikki said...

iya gan yang yukirin, mayuyu, sama akicha ya !! hehehe,,,,, maaf banyak maunya nih !!

makasih gan !!

Lukman Fatur said...

ada link downloadnya gak /

Post a Comment